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今年もシュトーレン* #3



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今年3つ目の
シュトーレン☆

インターネットの通販のみの
パン屋・・・、 いえ、
「最高級天然酵母パン専門店 recette(ルセット)」

の@stollen(アット・シュトーレン)です。

このパン専門店は素材にこだわり、

まず、小麦粉は北海道産の小麦粉からはじまり・・・、
10種類以上散りばめられた
フルーツやナッツ、全てに
ひとつひとつ、お墨つきの材料です。

そして、わたしがこだわるマジパンは
ピスタチオのマジパン。

従来、イタリアのものは固いから・・・、と
ソフトめにパウンド型で焼かれた
このシュトーレン、

パン生地がしっかりとした風味で
食感も思ったよりふんわり、というわけではないけれど、

今年食べたものの中では
一番熟成感があります。


これが今年最後のものかな・・・。


楽しみながら、毎日美味しいコーヒーが
いただけそうです☆
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by tokos-sweets | 2010-12-17 09:51 | le pain