tokoのlovelyな毎日

tokosweets.exblog.jp
ブログトップ

シャンピニオンサラダ*



c0187931_2025343.jpg






















きれいなシャンピニオンが手に入ったので、
作りました!

マッシュルームって
絶対に火通しするものだと思っていたから、

初めて生のマッシュルームを
フランスで食べたとき、

衝撃的で、
そしてそのおいしさに感動☆

それ以来、もう大好き! 目がない食べ物のひとつです^^*


本当は

少し長めにゆでたいんげんを
たまねぎの入ったドレッシングでマリネしたものと

トマトをつめた~く冷やしておいたもの、

この両方と合わせると
もう言うことなし! なのですが、

トマトのみでも、
その爽やかでジューシーな酸味が
手作りのドレッシングと絡まって、

さらにマッシュルームに染み込んでいって

本当に美味しい。


オリーヴオイルでパンにも、
すこ~しおしょうゆをたらして
ご飯にも!!

みんなに知ってほしい、
シャンピニオンのおいしい食べ方の
ひとつです。


(マッシュルームは皮をむいてね)
[PR]
by tokos-sweets | 2010-08-25 20:39 | cuisine